Квартирный ответ: Десять вопросов

Опубликовано: 27.07.2012, kvotvet.ru

Лариса Вербицкая — известная телеведущая, участница проектов «Последний герой» и «Ледниковый период», спортсменка, умница и красавица. Представлять ее не имеет смысла, и так все знают. Но если ее публичная деятельность благодаря телеэкрану хорошо заметна, то личная жизнь надежна скрыта от досужих взглядов стенами ее дома.

Лариса, что такое для вас «уютный дом»? 
Прежде всего это место, где я восстанавливаюсь, где я защищена. Там все гармонично и ничто не раздражает.

В интерьере какого стиля вы чувствуете себя «на своем месте»? 
Интерьер дома многое может рассказать о его обитателях. Мне импонирует легкая и лаконичная современная классика, где все спокойно по цветовой гамме, линии чисты, мебель не утяжеляет пространства, нет кричащих интерьерных деталей, зато есть много воздуха.

Путешествуя по городам и странам, на что вы в первую очередь обращаете внимание? Что привозите из поездок домой? 
В каких бы странах я ни бывала, всегда обращаю внимание на архитектуру и колоритные интерьеры. Много путешествовала по экзотическим странам: Таиланду, Камбодже, Вьетнаму, Гаити. Мне нравится их быт, несвойственная нам манера украшать дома. Увлеченно подсматриваю новые идеи декора. Но привожу крайне мало — только картины и скульптуру, да и то если сильно зацепит. Пустые сувениры-пылесборники — не моя страсть.

Делаете ли вы что-нибудь в доме своими руками? 
Иногда мне доставляет удовольствие сшить новые декоративные наволочки на диванные подушки. Несложно и можно включить фантазию. Недавно осуществила монументальный проект в загородном доме — сама расписала потолки в столовой по своим же эскизам. Хотя, скажу я вам, это занятие не для нежных женских рук — краски их не щадят.

Часто ли вы меняете обстановку в доме? Какими способами? 
Только по мелочам, разве что текстиль могу какой-нибудь поменять. Серьезные перемены влекут за собой ремонт, а это — такая разрушительная стихия! Как представишь, что лет через десять это опять тебе предстоит… Лучше не думать.

Часто ли вы задергиваете шторы? 
Только днем в том случае, когда мне надо хорошо выспаться перед ранней утренней съемкой, чтобы хорошо выглядеть. Отсутствие света мой организм воспринимает как команду спать.

Какие, на ваш взгляд, отличительные черты в интерьере дают понять, что это именно ваш дом? 
Цвет и свет. Молочно-бежевый цвет интерьера и множество источников света. Мне так нравится,  когда со светом можно  играть: приглушать или, наоборот, делать ярче, создавать световые пятна то в одном, то в другом месте, направлять свет, делать его фоном...

Есть ли в вашем доме предметы с историей? 
Есть, конечно, но это не старинные вещи. Я не сторонник чужой энергетики в своем доме, предпочитаю любоваться антиквариатом в музеях. Хотя ничего не имею против, если мои вещи, когда они состарятся и станут антиквариатом, найдут себе хороших хозяев.

Чего бы вы никогда не сделали в своем доме? 
Ярких или темных стен: красных, синих, серых. Не секрет, что некоторые цвета подавляют и угнетают.

Чего из домашней обстановки вам не хватало бы на необитаемом острове? 
Накрахмаленной постели! Уж я-то это точно знаю…